Сводное резюме
1. Введение (справочные сведения)
2. Сфера применения
3. Правовая основа
4. Исходный материал
4.1. Факторы риска
4.2. Отбор доноров и испытание исходного материала
4.2.1. Критерии отбора и исключения
4.2.2. Испытания
4.3. Прослеживаемость
4.4. Меры, принимаемые после сбора, включая процедуры ретроспективного анализа
5. Производство
5.1. Риск, возникающий во время обработки
5.2. Пулы плазмы
5.3. Промежуточные продукты
5.4. Процесс производства
5.4.1. Процедуры фракционирования/очистки
5.4.1.1. Методы преципитации
5.4.1.2. Хроматографические методы
5.4.1.3. Дополнительные факторы
5.4.2. Процедуры инактивации/удаления вирусов
5.4.3. Валидация процесса
6. Контроль качества
6.1. Внутрипроизводственные контроли
6.2. Контроль качества продуктов
7. Исследования стабильности
8. Посторонние агенты
8.1. Дизайн процесса производства
8.1.1. Включение эффективных стадий инактивации/удаления вирусов в процесс производства
8.1.2. Вклад процессов разделения в удаление вирусов
8.1.3. Влияние стадий инактивации/удаления вирусов на продукт
8.2. Процедуры инактивации/удаления вирусов
8.2.1. Преципитация этанолом
8.2.2. Прогревание в водном растворе
8.2.3. Прогревание лиофилизированных продуктов
8.2.4. Обработка растворителем/детергентом
8.2.5. Вирус-снижающая фильтрация
8.2.6. Низкий pH
8.3. Факторы, рассматриваемые в случае отдельных классов продуктов
8.3.1. Факторы свертывания
8.3.2. Иммуноглобулины
8.3.3. Альбумин
8.3.4. Р/Д-плазма
8.4. Выбор вирусов для использования в валидационных исследованиях
8.5. Затруднения при планировании и проведении валидационных исследований на вирусы
8.6. Стратегия внедрения дополнительных стадий процесса для инактивации и удаления вирусов
8.7. Повторная валидация
8.8. Изучение снижения агентов ТГЭ
9. Оценивание риска передачи вирусов (ранее — руководство CPMP/BWP/5180/03)
9.1. Введение
9.2. Общий принцип оценки риска
9.3. Применение настоящей главы
10. Продукты, получаемые из плазмы, используемые в производстве и формулировании лекарственных препаратов или в качестве дополнительного производного крови в медицинских изделиях
10.1. Связь со сведениями, получаемыми после сбора
10.2. Качество и спецификации
10.3. Синхронизация дат истечения сроков годности
10.4. Альбумин
Дополнение I. Таблица правовой основы
Дополнение II. Перечень опубликованных монографий на продукты крови
Дополнение III. Перечень общих методов