1. Введение
1.1. Сфера применения
1.2. Общие принципы
2. Риск-ориентированный подход
2.1. Введение
2.2. Применение производителями ЛППТ риск-ориентированного подхода
2.3. Примеры применения риск-ориентированного подхода
2.3.1. РОП в связи с сырьевыми материалами
2.3.2. РОП в связи со стратегией испытаний
2.3.3. Дополнительные аспекты, релевантные для ЛППТ, не подвергающихся существенной манипуляции
2.3.4. Дополнительные аспекты, релевантные для исследуемых ЛППТ
3. Персонал
3.1. Общие принципы
3.2. Профессиональная подготовка
3.3. Гигиена
3.4. Ключевой персонал
4. Помещения
4.1. Общие принципы
4.2. Объект для нескольких продуктов
4.2.1. Территориальное разделение
4.2.2. Разделение во времени
4.3. Производственные зоны
4.3.1. Проектировка и конструкция
4.3.2. Асептическая среда
4.3.3. Мониторинг внешней среды
4.3.4. Дренажи
4.4. Зоны хранения
4.5. Зоны контроля качества
4.6. Подсобные зоны
5. Оборудование
5.1. Общие принципы
5.2. Обслуживание, очистка и ремонт
6. Документация
6.1. Общие принципы
6.2. Спецификации и инструкции
6.3. Записи/отчеты
6.4. Другая документация
6.5. Архивирование документов
6.6. Данные о прослеживаемости
7. Исходные и сырьевые материалы
7.1 Общие принципы
7.2. Сырьевые материалы
7.3. Исходные материалы
8. Система посевных серий и банков клеток
9. Производство
9.1. Общие принципы
9.2. Работа с поступающими материалами и продуктами
9.3. Инженерные системы
9.3.1. Вода
9.3.2. Медицинские газы
9.3.3. Чистый пар
9.4. Предотвращение перекрестной контаминации во время производства
9.5. Асептическое производство
9.5.1. Общие принципы
9.5.2. Валидация асептической обработки
9.5.3. Стерилизация
9.6. Прочие принципы выполнения работы
9.7. Упаковывание
9.8. Готовые продукты
9.9. Отклоненные, регенерированные и возвращенные материалы
10. Квалификация и валидация
10.1. Квалификация помещений и оборудования
10.1.1. Общие принципы
10.1.2. Стадии процесса квалификации
10.2. Валидация очистки
10.3 Валидация процесса
10.4. Валидация аналитических методик
10.5. Валидация условий транспортировки
11. Уполномоченное лицо и выпуск серий
11.1. Общие принципы
11.2. Уполномоченное лицо
11.3. Выпуск серий
11.3.1. Процесс выпуска серий
11.3.2. Выпуск серии до получения результатов испытаний по контролю качества
11.3.3. Процесс выпуска серий в случае децентрализованного производства
11.4. Работа с незапланированными отклонениями
11.5. Введение продуктов, не соответствующих спецификации
12. Контроль качества
12.1. Общие принципы
12.2. Взятие проб
12.2.1. Общие принципы
12.2.2. Архивирование проб (образцов)
12.3. Испытания
12.4. Программа текущей стабильности
13. Деятельность, передаваемая в подряд
13.1. Общие принципы
13.2. Обязанности заказчика
13.3. Обязанности исполнителя
14. Несоответствия качества и отзывы продуктов
14.1. Несоответствия качества
14.2. Отзывы продуктов и другие меры по снижению риска
15. Меры контроля внешней среды в случае ЛППТ, содержащих или состоящих из ГМО
16. Восстановление продукта после выпуска серии
16.1. Действия по восстановлению
16.2. Обязанности производителя ЛППТ в связи с действиями по восстановлению
17. Автоматизированное производство ЛППТ
17.1. Общие принципы
17.2. Автоматизированное оборудование
17.3. Персонал
17.4. Помещения
17.5. Производство и валидация процесса
17.6. Уполномоченное лицо и сертификация серий
Глоссарий